Toshiba выпустит 2,5" винчестеры со скоростью вращения шпинделя 15000 об/мин

Если сделки между Western Digital и Hitachi GST, а также Seagate и Samsung HDD будут в конечном итоге одобрены регулирующими органами, то «на плаву» останется всего три независимых производителя жестких дисков – WD, Seagate и Toshiba. Доля последней при этом не превышает 10%, и во избежание скорого поглощения конкурентами она вынуждена искать нетривиальные способы подъема уровня продаж.

Toshiba

Для нужд корпоративных заказчиков и энтузиастов, скептически оценивающих надежность SSD, компания Toshiba готовит 2,5-дюймовые магнитные накопители MK01GRRB/R емкостью 147 и 300 ГБ, оснащенные шпинделем на 15000 оборотов в минуту. «Реактивные» HDD оборудованы 32 МБ буферной памяти, интерфейсом подключения SAS 6 Гбит/с и потребляют до 8,7 Вт мощности. Безусловным козырем грядущей линейки является малое среднее время поиска (average seek time) – 3,0 мс в режиме чтения и 2,7 мс в режиме записи. В моделях MK1401GRRR и MK3001GRRR реализован встроенный алгоритм шифрования данных, который отвечает стандарту Enterprise SSC и практически не влияет на производительность. Срок гарантии составляет 5 лет при среднем сроке наработки на отказ около 16 млн. часов.

HDD Toshiba MK01GRRB/R

Несмотря на то что спецификации четырех моделей серии MK01GRRB/R уже выложены на сайте производителя, их массовый выпуск начнется только в I квартале 2012 года.


Источник:
TCMagazine

Все новости за 12.10.2011 [ лента ]

Последние обзоры: