Свежие подробности о платформе Intel Cedar Trail

Как известно, в четвертом квартале этого года ожидается выход новой мобильной платформы Intel – Cedar Trail. Она придет на смену довольно популярному сейчас, но активно атакуемому со стороны AMD Brazos, решению Pine Trail и будет использоваться в широком спектре портативных устройств (нетбуки, неттопы), моноблоках и других персональных компьютерах.

Основными компонентами Cedar Trail являются чипсет NM10, используемый еще в Pine Trail, и процессор Atom семейства Cedarview, выпускаемый согласно нормам 32-нм техпроцесса. Именно Cedarview станет основным нововведением будущей платформы. В отличие от предшественника, Cedar Trail принесет с собой, помимо прироста производительности, поддержку Blu-ray 2.0 и аппаратного ускорения видео формата 1080p, а также технологий Intel Wireless Music, Intel Wireless Display, PC Synch и Fast Boot.

Intel Atom

Линейка Atom Cedarview будет представлена двумя двухъядерными моделями – D2500 с тактовой частотой 1,86 ГГц и двумя потоками обработки данных, и D2700, функционирующей на частоте 2,13 ГГц и поддерживающей работу с четырьмя потоками (Hyper-Threading). Оба чипа получат 1 МБ кэш-памяти второго уровня, графическое ядро с поддержкой DirectX 10.1 и контроллер оперативной памяти DDR3. Значение TDP этих процессоров будет находиться на уровне 10 Вт.

Помимо Cedar Trail, в планах Intel значится выпуск к концу 2011 года двух 32-нм «систем на чипе» (System-on-Chip) – Medfield и Cloverview, предназначенных для использования в смартфонах и планшетных компьютерах соответственно.


Источник:
TCMagazine

Все новости за 30.04.2011 [ лента ]

Последние обзоры:

Overclockers.ua - работа без перенагрузок!