LGA2011 заменит LGA1366? Фото нового сокета

Сезон отпусков обычно не предвещает ничего сенсационного, поскольку любителям «жареных» фактов тоже нужен отдых, однако, как стало ясно из публикации на сайте Bright Side of News, не все «охотники за новинками» расслабленно попивают сок, лежа в шезлонге. Благодаря одному из журналистов BSN, а также известному персонажу с форума XtremeSystems под ником JCornell, у нас на руках имеются два снимка сокета Intel LGA2011. Предположительно, он предназначается для топовых 8-ядерных процессоров Sandy Bridge, которые выйдут чуть позже четырехъядерников LGA1155.
сокет LGA2011
Призванный отправить на пенсию нынешнюю флагманскую платформу LGA1366 (Core i7-9xx), 2011-контактный процессорный разъем имеет квадратную форму и довольно крупные габариты, что добавит головной боли разработчикам материнских плат. Помимо увеличенных физических размеров, гнездо оборудовано двумя металлическими защелками вместо одной, как раньше.

сокет LGA2011

Размеры LGA2011, конечно же, удручают на фоне нынешней «моды» на компактные устройства, однако не спешите винить инженеров Intel во всех смертных грехах: увеличение количества контактов связано с интеграцией множества системных узлов в кристалл ЦП. Так, Sandy Bridge LGA2011 будет обладать встроенным четырехканальным контроллером памяти DDR3, опционально видеоядром Intel HD Graphics второго поколения, некоторым количеством линий PCI Express, не говоря уже о восьми вычислительных блоках.

Надеемся получить более детальную информацию о платформе LGA2011 в ближайшее время.
Обсудить в форуме (комментариев: 49)

Все новости за 11.08.2010 [ лента ]

Последние обзоры:

Увеличивая скорость, мы боремся за производительность