AMD дала зеленый свет 8- и 12-ядерным процессорам серии Opteron 6100

Компания AMD начала рабочую неделю с выпуска «первых в мире 12-ядерных процессоров» Opteron 6100, известных ранее под кодовым именем Magny-Cours. Кроме моделей с количеством ядер, равным 12 шт., увидели свет и восьмиядерники на той же архитектуре, под тот же 1974-контактный сокет G34.

Opteron 6100

Среди прочего, была полностью обновлена структура серверной платформы под управлением чипсета AMD SR5690. О преимуществах новой архитектуры Direct Connect 2.0 мы поговорим завтра.

Opteron 6100

Интересно, что продажи первых партий серверных процессоров Opteron 61xx стартовали еще месяц назад, но их презентация прошла только накануне. Таким образом AMD хотела быть уверенной в том, что OEM-вендоры поспеют со своими предложениями на основе свежих ЦП к моменту премьеры. И, действительно, на рынок со дня на день выйдут соответствующие серверные решения от HP, Dell, Acer, Cray и SGI.

Ниже приведен полный перечень моделей линейки Opteron 6100. В Саннивейле избрали для Magny-Cours агрессивную ценовую стратегию, дабы переманить клиентов у Intel Corporation. Прямо как во времена K7 :)

Opteron 6100

Процессоры Opteron 6100 предназначены для построения 2P и 4P серверов, специализирующихся на задачах виртуализации, работы с базами данных и приложениями категории HPC (high-performance computing). Напомним, для домашнего пользования ничего мощнее Phenom II X6 Thuban до конца года не предвидится.


Источник:
TCMagazine
Обсудить в форуме (комментариев: 5)
Разогнать, чтобы выиграть!