Специально для энтузиастов: XFX Radeon HD 5970 Black Edition

Одной из первых с анонсом фирменной версии Hemlock подоспела американская компания XFX. Ее продукт Radeon HD 5970 Black Edition обещает быть довольно-таки интересным, даже несмотря на использование референсной системы охлаждения.

видеокарта XFX Radeon HD 5970 Black Edition

В основе новинки лежат два видеочипа Cypress XT с 1600 потоковыми процессорами в каждом и 2 ГБ видеопамяти стандарта GDDR5. Частоты решения также находятся на рекомендованном уровне – 725 МГц по чипу и 1000 (4000) МГц по памяти. Набор видеовыходов типичен для HD 5970: здесь имеются DVI (x2) и Mini DisplayPort. В свою очередь, в комплекте поставки можно будет обнаружить переходники с DVI на HDMI и D-Sub и с Mini DisplayPort на «обычный» DisplayPort.

Неплохим дополнением к XFX HD 5970 смотрится утилита Overvolt Tool, позволяющая повысить напряжение на ядре и микросхемах памяти без аппаратных вольтмодов. Этим, собственно, и отличается модель Black Edition от стандартной карты Hemlock производства XFX.

XFX Overvolt Tool

Свежий продукт поддерживает прогрессивные технологии Microsoft DirectX 11, DirectCompute 11, ATI CrossFireX, Stream и Eyefinity; киноманы по достоинству оценят звук Dolby True HD и DTS-HD Master Audio.

Надо полагать, что XFX Radeon HD 5970 Black Edition появится в продаже в самое ближайшее время.
Обсудить в форуме (комментариев: 5)

Все новости за 19.11.2009 [ лента ]

Последние обзоры: