В помощь владельцам HTPC: процессорный кулер Scythe Big Shuriken

Производители систем охлаждения, как правило, не гнушаются увеличивать габариты воздушных кулеров ради повышения их конкурентоспособности. Ярким примером тому служит ассортимент СО компании Prolimatech. Но в случае с компактными компьютерами типа Home Theatre PC подобный подход не может использоваться по определению, из-за чего на рынке не так уж много эффективных низкопрофильных кулеров.

Слегка оживить это направление инженерного искусства взялась Scythe, с конвейеров которой в ближайшее время сойдет система охлаждения Big Shuriken. Основные черты конструкции были позаимствованы у актуальной модели Shuriken Rev.B, но на этот раз она изготовлена с применением четырех тепловых трубок и 120 мм вентилятора.

кулер Scythe Big Shuriken

Особенно внушительно кулер выглядит в составе Mini-ITX конфигураций, отводя тепло не только от CPU, но и от цепей питания, чипсета и модулей оперативной памяти.

кулер Scythe Big Shuriken

Габариты (125 x 135 x 58 мм) и небольшой вес Big Shuriken (405 г) должны обеспечить его совместимость с большинством миниатюрных корпусов и плат (Intel LGA775/1366, AMD 939/AM2(+)/AM3). В работе он обещает быть достаточно тихим, т.к. установленный вентилятор не «разгоняется» свыше 1600 об/мин, издавая при этом до 29 дБ шума.

Предположительно, стоимость Scythe Big Shuriken будет установлена на уровне $35-37.


Источник:
techPowerUp!
Обсудить в форуме (комментариев: 15)

Все новости за 31.05.2009 [ лента ]

Последние обзоры: