За Megahalems последуют еще три «монстрокулера» от Prolimatech

Молодая компания Prolimatech, которую многие обозреватели тесно связывают с популярной маркой DFI, не собирается почивать на лаврах и вслед за сенсационным Megahalems готовит три суперкулера оригинальной конструкции. Судя по снимкам, тайваньские инженеры по максимуму используют свободное пространство вокруг процессорного сокета, что чревато известными проблемами с совместимостью.

Кулеры Prolimatech
(кликните по изображению для увеличения)

На сегодняшний день, мы располагаем снимками кулеров Genesis («Генезис», «Книга Бытия»), Jericho («Иерихон») и уже упомянутого Megahalems, а вот The Mammoth («Мамонт») представлен лишь в схематическом виде. В его структуре используются, как минимум, шесть тепловых трубок и четыре секции алюминиевых пластин. The Mammoth привлекателен, прежде всего, расположением вентиляторов, обдувающих околосокетное пространство.

Еще один плод бурной фантазии восточных специалистов, Genesis, изображен на следующем снимке:

Кулер Prolimatech Genesis

Общий вес двух крупных радиаторов, пары вентиляторов, шести тепловых трубок, основания и массивной прижимной пластины Prolimatech Genesis составит никак не менее 1 кг. Кроме того, «восточная» секция кулера затруднит монтаж 5,25” устройств в стандартных корпусах и размещение модулей оперативной памяти с высокими «гребешками». Данный охладитель, как и его собратья, просто обязан показывать рекордную эффективность, иначе он обречен на провал.

На фоне своих собратьев Prolimatech Jericho выглядит вполне классической «башней», не лишенной, однако, нескольких уникальных черт.

Кулер Prolimatech Jericho

Во-первых, это неравномерность ширины двух секций радиатора, которую можно легко объяснить направлением воздушного потока. Во-вторых, как и в случае с Megahalems, каждая пластина состоит из двух половинок, что, впрочем, не особо отразится на производительности СО.

Стоимость и сроки анонса новинок от Prolimatech не сообщаются.


Источник:
techPowerUp!
Обсудить в форуме (комментариев: 30)

Все новости за 25.03.2009 [ лента ]

Последние обзоры:

Оверклокинг - в поисках скорости