Авторство «первого кулера DFI» принадлежит компании Prolimatech

Массивный кулер с логотипом LanParty, запечатленный в среду на материнской плате DFI X58, не принадлежит к числу разработок Diamond Flower Inc., – сообщает сайт Expreview. На самом деле он полностью спроектирован молодой компанией Prolimatech, которая, как и DFI, имеет тайваньскую прописку.

В то же время, формат сотрудничества предприятий еще предстоит выяснить: не исключено, что DFI является либо соучредителем, либо фактическим собственником Prolimatech. Иначе как можно объяснить партнерские отношения именитого производителя материнских плат с фирмой, появившейся на рынке систем охлаждения лишь несколько месяцев назад и имеющей в своем ассортименте единственный продукт Prolimatech Megahalems? А вот, кстати, и он:

Кулер Prolimatech Megahalems

Сегодня мы располагаем полной и достоверной информацией о данном изделии, поскольку источником ее является официальный сайт Prolimatech.

Итак, новинка поддерживает платформы Intel LGA775 и LGA1366, обладает внушительными габаритами 130 х 74 х 158,7 мм и весит 790 г без учета массы вентилятора. Последний не входит в комплект поставки, однако сама компания рекомендует оснащать Megahalems 120 мм «карлссоном» со скоростью вращения крыльчатки от 800 до 1200 об/мин.

Кулер Prolimatech Megahalems

Кулер состоит из медного никелированного основания, шести 6-мм тепловых трубок и двух секций алюминиевых ребер. Эффективность охладителя должна быть достаточно высокой, т.к. на рынке присутствует несколько высокопроизводительных решений схожей конструкции.

Кулер Prolimatech Megahalems

Розничная цена Prolimatech Megahalems для европейского потребителя примерно равна 60 евро. В наших краях его стоимость не должна превысить $75-80.

Кулер Prolimatech Megahalems цена
Обсудить в форуме (комментариев: 5)