ATI планирует увеличить выпуск графических чипов в пять раз?

Несколько последних месяцев стали сущим кошмаром для IT-предприятий. Одним из ярких примеров этому служит заметное сокращение поставок центральных процессоров компанией AMD. Кроме того, по сообщению X-bit labs, вследствие 40-процентного снижения спроса на графические чипы, ATI Technologies (если хотите, AMD Canada) урезала заказы кремниевых пластин у литейных гигантов TSMC и UMC до неполных 2 млн. шт.

ATI GPU

Впрочем, с исчерпанием старых запасов GPU и подписанием исторической сделки с арабскими инвесторами, AMD-ATI строит грандиозные планы по насыщению рынка фирменной продукцией. Так, в марте канадцы ожидают поставок 4-5 млн. «вафель», в апреле эта цифра вырастет до 8-9 млн., а в мае – до 10 млн. Не в последнюю очередь подобные «аппетиты» связаны со скорым анонсом RV740 и RV790 (Radeon HD 4890), и неизбежно приведут к новому витку ценовой войны с NVIDIA.

Что же, агрессивная стратегия AMD-ATI и почти гарантированный ответный выпад со стороны конкурентов сейчас только на руку рядовым покупателям. Будем посмотреть ;)

поп-корн и кола
Обсудить в форуме (комментариев: 3)

Все новости за 20.03.2009 [ лента ]

Последние обзоры: