AMD сокращает объемы производства центральных процессоров

По словам президента AMD Дирка Мейера (Dirk Meyer), в ближайшее время его компания существенно сократит поставки процессоров для настольных и мобильных систем во избежание тяжелых финансовых потерь после резкого спада продаж в IV квартале 2008 года. Вслед за окончанием периода новогодних праздников спрос на компьютерные комплектующие существенно снизился, и сегодня многие поставщики опасаются заказывать крупные партии товара притом, что на складах осталось еще достаточное количество «залежавшейся» продукции.

AMD

«Мы вынуждены сократить выпуск процессоров в ответ на серьезные изменения структуры спроса, особенно на рынке ноутбуков, – заявил Мейер. – В ближайшее время мы будем удерживать производство процессоров ниже предполагаемого уровня продаж».

Конечно, падение спроса на «камни» Advanced Micro Devices, в основном, связано с кризисными явлениями в мировой экономике. Однако свою роль сыграл и ажиотажный спрос на нетбуки, подавляющее большинство которых работает на процессорах Intel Atom. Сама же AMD делает только первые робкие шаги на ниве ультракомпактных лэптопов, что объясняет ее нынешнее незавидное положение.

Сокращение поставок процессоров несет с собой как положительные, так и негативные последствия для «бело-зеленых». С одной стороны, снижается риск дополнительных финансовых потерь, а с другой – AMD добровольно отдает все козыри в руки Intel Corporation, которая получает прекрасную возможность усилить свое присутствие в прайсах оптовых фирм и на прилавках магазинов. Насколько оправдает себя консервативный подход AMD, мы узнаем через несколько месяцев.


Источник:
bit-tech
Обсудить в форуме (комментариев: 3)

Все новости за 27.01.2009 [ лента ]

Последние обзоры: