DFI представила флагманскую плату Socket AM3

После официального старта продаж 45-нанометровых процессоров Phenom II производители материнских плат стали постепенно выпускать флагманские продукты, анонсов которых мы уже успели прочесть превеликое множество. Компания DFI как раз готова представить одну из таких плат, о чем сегодня заявила в официальном пресс-релизе.

DFI LanParty DK 790FXB-M3H5

Новинка будет принадлежать к элитной серии LanParty, а ее полное имя звучит как DFI LanParty DK 790FXB-M3H5. Заметим, что материнская плата как две капли воды похожа на LP DK 790FXB-M2RSH, относящуюся к семейству AM2+ и работающую с памятью типа DDR2. Помимо этого, в тексте релиза можно встретить довольно громкую фразу, звучащую как "the best OC platform", – так ли это на самом деле, можно будет определить путем нехитрых тестов на разгон, стабильность и производительность.

DFI LanParty DK 790FXB-M3H5

Флагманское устройство построено на связке чипа AMD 790FX и моста SB750, что позволяет в полной мере раскрыть потенциал скоростной памяти DDR3, способной работать в режимах DDR3-800/1066/1333/1600(O.C.). Система питания платы пятифазная (4+1) и управляется цифровым PWM-модулем. Для построения мощной графической подсистемы предусмотрены три слота PCI-Express 2.0 с возможностью организации массива CrossFireX. Безусловно, начинающие энтузиасты оценят фирменную технологию LanParty ABS II, а профессионалам будет полезен Genie BIOS с огромным количеством настроек.


Источники:
techPowerUp!
TCMagazine
Обсудить в форуме (комментариев: 6)

Все новости за 20.03.2009 [ лента ]

Последние обзоры: