AMD покидает список десяти крупнейших производителей микрочипов

Ни для кого не секрет, что компания AMD переживает не самые лучшие времена. Сильная конкуренция со стороны Intel и прочих оппонентов, чувствительные неудачи с первым поколением процессоров Phenom и видеоускорителей Radeon HD 2900 – всё это и привело компанию к затяжному кризису. Но надо отдать должное – сдаваться AMD не намерена, и последние продукты "бело-зеленых" вновь способны на равных (или почти на равных) соперничать с решениями конкурентов. Однако предыдущие неудачи до сих пор дают о себе знать.

AMD

По сообщению аналитиков центра iSuppli, компания AMD покинула список десяти крупнейших производителей чипов. Произошло это после подведения итогов за 2008 год, согласно которым доход компании снизился на 7,8 процента. В тоже время, её основной соперник, Intel, по-прежнему прочно удерживает лидерство. Для сравнения, доход Intel Corporation составил $33,8 миллиардов против $5,46 миллиардов у AMD.

Впрочем, спад продаж отмечают практически все крупнейшие производители, но есть и исключения. К примеру, компания Qualcomm отрапортовала о повышении доходов на 15,3 процента за 2008 год, что позволило ей занять место в десятке крупнейших производителей.

Нам же остаётся пожелать AMD скорейшего возвращения в "элитный" клуб.


Источник:
Fudzilla

Все новости за 13.03.2009 [ лента ]

Последние обзоры: