OCZ работает над вторым поколением Neural Impulse Activator

Компания OCZ, прежде всего, известна как производитель оверклокерской оперативной памяти. Однако, помимо основной продукции, в её арсенале имеется ещё одна интересная разработка, на данный момент не имеющая серьёзных конкурентов. Речь идёт об инновационном игровом устройстве OCZ Neural Impulse Activator (NIA).

Первое поколение OCZ NIA

Neural Impulse Activator

Данный "девайс" был представлен компанией в мае прошлого года. С помощью необычного приспособления пользователь получает возможность управлять своими действиями в компьютерных играх при помощи лицевых мышц. Несмотря на экзотичность, публика достаточно тепло приняла необычный манипулятор. Благодаря этому, OCZ получила основания не предавать проект NIA забвению, и теперь инженеры компании работают над вторым поколением устройства.

Изменений по сравнению с текущей версией предвидится не так уж и много. Команды по-прежнему будут отдаваться при помощи мимики — к сожалению, по-настоящему читать мысли Neural Impulse Activator так и не научится. Среди значимых усовершенствований отметим, прежде всего, отказ от проводов в конструкции приспособления. Помимо этого, в новой генерации NIA появится датчик ускорения, который расширит перечень возможных команд. Так, например, для того, чтобы заставить своего персонажа пойти в сторону, достаточно будет лишь наклонить голову в необходимом направлении. На сегодняшний день, это всё, что известно о перспективной разработке OCZ.

Предположительно, новинка будет представлена в конце этого года на выставке Gamescom в Германии.


Источник:
Tech Report