Sapphire приступила к выпуску материнских плат AM2 mini-ITX

Известная, прежде всего, как производитель видеокарт компания Sapphire Technology открыла новый для себя вид деятельности – выпуск материнских плат малого форм-фактора. Дебютные продукты, Sapphire IPC-AM2DD690G (на фото) и IPC-AM2SO690E соответствуют спецификациям стандарта Mini-ITX и содержат в себе связку из процессорного сокета AM2 и чипсета AMD 690G + SB600.

Sapphire IPC-AM2DD690G

На Sapphire IPC-AM2DD690G сокет, северный мост и южный мост занимают добрую половину площади текстолита, оставляя место только для разъемов DDR2, SATA (x2), PATA и PCI. Вторая модель отличается размещением двух слотов SO-DIMM DDR2 вместо одиночного разъема для настольной «оперативки». Обе новинки поддерживают большинство процессоров AM2, а вот об их совместимости с CPU AM2+ информации пока не поступало.

На задней панели, по всей видимости, размещены несколько портов USB 2.0, сетевой коннектор, аудиоразъемы и выход на монитор (D-Sub). Стоимость mini-ITX решений от Sapphire не сообщается, однако представители компании обещают показать обе платы на выставке Computex 2009. Также планируется подготовка более «продвинутой» материнской платы на базе чипсета AMD 780G.


Источник:
NordicHardware
Обсудить в форуме (комментариев: 4)