Фото и характеристики Galaxy GeForce 9600 GT Green Edition

Новейший проект NVIDIA – GeForce 9600 GT Green Edition – не предполагает каких-либо жестких ограничений по изменению эталонного дизайна печатной платы, чем наверняка воспользуются производители видеокарт. Подтверждением этому может служить готовящийся к выпуску продукт Galaxy GeForce 9600 GT Green Edition, эксклюзивные снимки которого были накануне опубликованы на сайте Expreview.

Фото и характеристики Galaxy GeForce 9600 GT Green Edition

Данный ускоритель обладает весьма необычным сочетанием компонентов: в трехфазной цепи питания используются простые электролитические конденсаторы, чипы памяти обходятся без индивидуальных теплосъемников; но в то же время карта располагает не самым дешевым кулером Zalman VF703 Al и приятными для оверклокеров опциями в виде разъема дополнительного питания и джампера, регулирующего напряжение Vgpu.

Фото и характеристики Galaxy GeForce 9600 GT Green Edition

По умолчанию, подаваемое на видеоядро G94-350-B1 напряжение равно 1,0 В. Его можно изменить как в большую, так и в меньшую (0,8 В) сторону, соответственно, замыканием контактов 2-3 или снятием джампера вообще.

Частоты шейдерного домена и памяти не отличаются от рекомендованных для «обычной» 9600 GT значений 1625 и 900(1800) МГц, а вот ядро тактуется на 25 мегагерц ниже – 625 МГц. Стоимость новинки от Galaxy не уточняется, однако можно предположить, что она будет чуть ниже расценок на «старые» версии 9600 GT.
Тишина - вечный спутник овера