Intel подтверждает отмену процессоров Havendale

Несколько дней назад появились первые слухи о том, что 45-нм двухъядерные процессоры Intel архитектуры Nehalem так никогда и не увидят свет. Предполагалось, что вместо них Intel сразу перейдёт к выпуску 32-нм аналогов данных CPU. Несмотря на правдоподобность такого развития событий, на тот момент никакого официального подтверждения не поступало. Однако вчера ресурс VR-Zone опубликовал роадмап процессорного гиганта, который и подкрепил наши догадки. Перспективное семейство получило кодовое обозначение Clarkdale:

Intel Clarkdale roadmap

Из интересных особенностей стоит отметить его дифференцированную компоновку: процессорные ядра будут выпускаться по прогрессивному 32-нм технологическому процессу, в то время как встроенное графическое ядро – по уже знакомому нам 45-нм. К хорошим новостям можно отнести также то, что поколение Clarkdale рассчитано на работу в Socket LGA1156 (как и четырёхъядерники Lynnfield).

В остальном, спецификации и особенности процессора, который придет на смену Havendale, характерны и для представителей нынешней архитектуры. С подробным их перечнем вы можете ознакомиться на вышеприведенном слайде.
Обсудить в форуме (комментариев: 7)

Все новости за 11.02.2009 [ лента ]

Последние обзоры:

Находим избытки, применяем с умом!