Scythe Katana III – еще один оригинальный кулер из Страны восходящего солнца

Похоже, этой зимой Scythe решила по-настоящему удивить своих почитателей, представив сразу несколько разнообразных продуктов для энтузиастов. Как сообщает интернет-ресурс techPowerUp!, в ближайшее время серию анонсов продолжит необычный процессорный кулер Scythe Katana III, существенно переработанный по сравнению с предыдущей моделью:

Scythe Katana III – еще один оригинальный кулер из Страны восходящего солнца
(кликните по изображению для увеличения)

От простоты Katana 2, как видим, не осталось и следа. Основание охладителя, подобно другим топовым решениям японских мастеров, усилено игольчатым радиатором, который частично обдувается 92 мм вентилятором.

Самая интересная особенность Katana III состоит в организации отвода тепла с поверхности процессора. О количестве тепловых трубок мы сможем с уверенностью говорить только после официальной презентации, однако предположим, что их все же 3, а не 6, как может показаться изначально.

Scythe Katana III весит чуть менее 500 г и снабжается фирменным вентилятором, прокачивающим до 55,5 кубических футов воздуха в минуту на скорости 300 – 2500 об/мин. Шумной новинку никак не назовешь: на минимальных оборотах она создает 7,2 дБ шума, а на максимальных – только 31 дБ.

Кулер совместим с процессорными разъемами Intel LGA1366/LGA775 и AMD AM2(+)/AM3. Его рекомендованная цена будет объявлена чуть позже.

Все новости за 02.02.2009 [ лента ]

Последние обзоры:

Наша работа возникла из-за любви к железу!