Технология Hybrid SLI не оправдала ожиданий NVIDIA

Чуть более года назад, на выставке CES 2008, корпорация NVIDIA анонсировала невероятно перспективную (как казалось тогда) технологию Hybrid SLI, расширявшую функциональные возможности встроенного графического ядра. Она содержала в себе две интересные концепции, первая из которых позволяла отключать дискретную видеокарту в режиме малой нагрузки на графическую подсистему (HybridPower), а вторая давала возможность повысить производительность бюджетного видеоускорителя за счет того же IGP (GeForce Boost).

Hybrid SLI

В ходе презентации официальные лица NVIDIA предпочли умолчать о том, что режим HybridPower Mode невозможно использовать в конфигурациях с несколькими дисплеями, т.к. вывод изображения, обработанного интегрированным видеоядром, требует прямого подключения монитора к соответствующему выходу на задней панели материнской платы. К тому же эффект от задействования другой опции – GeForce Boost – не всегда обеспечивал ускорение графических вычислений.

Как утверждает ресурс Fudzilla, ввиду слабой популярности Hybrid SLI, NVIDIA не реализовала данную технологию в 55-нм видеокартах GeForce GTX 285 и 295 и более не планирует выпуск новых чипсетов с ее поддержкой. Возможно, спустя некоторое время, мы станем свидетелями анонса переосмысленной концепции Hybrid SLI, однако это произойдет еще не скоро.
Обсудить в форуме (комментариев: 8)

Все новости за 27.01.2009 [ лента ]

Последние обзоры: