NVIDIA готовит "зеленую" модификацию GeForce 9600 GT

Выпуск щадящих экологию компьютерных комплектующих уже стал хорошим тоном у производителей: используются вторично перерабатываемые материалы и снижается потребление электроэнергии. Теперь волна энергоэффективных модификаций продуктов докатилась и до графических плат.

Как сообщают наши коллеги, компания NVIDIA планирует в скором времени выпустить «зеленую» версию успешного продукта среднего ценового сегмента GeForce 9600 GT. Главным усовершенствованием GeForce 9600 GT Green Edition станет сниженное на 0,1 В номинальное напряжение ядра, за счет чего и достигнуто уменьшение потребления, а значит и выделения энергии. Новинка будет построена на новой ревизии GPU с маркировкой G94-350-B1. Основные характеристики будущего продукта представлены ниже:

NVIDIA GeForce 9600 GT Green Edition

Как видно, прочих изменений в GeForce 9600 GT Green Edition по сравнению с предшественницей нет. А узнать версию чипа G94b можно будет по Device ID: значением 0x0624 обозначена "зеленая" карта, тогда как 0x0622 свидетельствует о обычном исполнении графического процессора.


Источник:
VR-Zone