ASUS P6T - материнская плата на чипсете Intel Х58 для «бедных»

Одним из главных недостатков новой платформы Intel LGA1366, включающей в себя процессор Core i7 и материнскую плату на базе чипсета Х58, является её высокая стоимость. Компания ASUS, уже выпустившая целую линейку плат на основе свежего набора системной логики Intel, сделала шаг навстречу тем, кто желает присоединиться к числу владельцев системы Nehalem, обойдясь при этом минимальными затратами. И этим шагом стал выпуск материнской платы ASUS P6T. Интересно, что самый скромный представитель серии «P6T» лишился всех дополнительных слов («Deluxe», «WS PRO», «Revolution») в названии модели.

ASUS P6T


В отличие от остальных представителей семейства P6T, новика имеет упрощённый дизайн подсистемы питания процессора, которая теперь организована по схеме 8+2 фазы, вместо 16+2 у более дорогих версий. В числе других упрощений, на которые пришлось пойти ради снижения себестоимости, значатся сокращение количества USB разъёмов с 14 до 12 и применение более простой системы охлаждения. Вместо двух сетевых адаптеров Marvell 88E8056 в структуре P6T будет применяться один Realtek 8111C.

В остальном, ASUS P6T ни в чем не уступает более дорогим платам ASUS, в том числе и по количеству разъёмов PCI-Express 2.0, способных работать в режиме x16/x16/x4. Для слотов памяти заявлена поддержка модулей DDR3 частотой 1066...2000 МГц.

С подробными спецификациями новинки можно ознакомиться на официальном сайте ASUSTeK Computer.

Все новости за 15.12.2008 [ лента ]

Последние обзоры:

Оверклокинг - скрытые возможности вашего железа