GT200: цена и техпроцесс

Информацию о вероятном фаворите рынка дискретной графики приходится собирать по крупицам. Так, накануне Fudzilla сообщила еще о двух немаловажных характеристиках 9900GTX: рекомендованной стоимости и используемом технологическом процессе.

Nvidia

Желающие приобрести вожделенное устройство должны приготовить минимум $499. Призрак конкурента RV770 вынуждает Nvidia начать продажи свежего решения по изначально терпимой цене.

Напротив, не все так однозначно обстоит с самим производством графических процессоров. Заказ компанией двух разных типов "вафель" для их изготовления призван обеспечить в срок выход коробочных версий GT200.

Продукт планируется выпускать в 65-нм и 55-нм вариантах для избежания дефицита 9900GTX на прилавках магазинов. Процент выхода исправных чипов, сделанных по более тонкому техпроцессу, пока невелик. В случае если инженеры Nvidia преуспеют в работе с уменьшенными транзисторами, можно будет говорить о последующем увеличении частоты серийных GPU.

Анонс видеоадаптера с кодовым именем GT200 (или D10U) должен состояться уже в июне, однако его первые фото появятся еще раньше, если не сказать на днях...