OCZ Technology анонсирует память для поклонников AMD AM2

Один из ведущих игроков на рынке оперативной памяти, компания OCZ Technology, вчера анонсировала оперативную память, оптимизированную для работы в составе систем с процессорами AMD AM2. Продукт относится к серии Titanium, ориентированной на энтузиастов, и имеет следующие характеристики: тип - PC2-5400 (667MHz); номинальные задержки - CL5-5-5-15; объем - 4GB (2x2GB Dual Channel Kit; рабочее напряжение - 1.8-2.0 В (2.1 В при сохранении гарантии благодаря технологии Enhanced Voltage Protection):



Производитель утверждает, что модули оптимизированы для работы с полным рядом инструкций контроллера процессоров семейства AM2. Конечно, при заявленных характеристиках и ориентации на использование не в самой производительной системе практическая ценность рассматриваемого набора вызывает некоторые сомнения, но подобные продукты сегодня на рынке появляются нечасто, и поэтому следует отдать должное инженерам OCZ Technology.

Скорее всего, успех новинки во многом будет зависеть от ценовой политики производителя. В конце концов, никто не запрещает использовать подобные модули в составе систем с процессорами Intel. К сожалению, информация об использованных чипах отсутствует, равно как и результаты реальной проверки при работе на номинальной частоте и в разгоне. Что же, будем ждать первых обзоров OCZ PC2-5400 Titanium AM2 Special Edition.