BENQ обанкротился - Infineon несет убытки

Немецкий чип-мейкер Infineon Technologies несет убытки, а дополнительные издержки, связанные с отделением американского подразделения по производству чипов памяти и банкротство крупного производителя мобильных телефонов еще больше увеличили потери.

Убытки в третьем квартале 2006 года превысили на 13 млн. евро потери во втором квартале и составили 36 млн. В четвертом эта цифра увеличиться до 164 млн. евро вследствие реструктуризации и выставления на продажу подразделения по производству микросхем Qimonda, а также банкротства крупного заказчика памяти BenQ Mobile, на долю которого приходится почти половина всех потерь, к тому же Infineon Technologies в ближайший месяц уволит близко 400 рабочих в своих подразделениях по всему миру.

Банкротство BenQ ощутимо повлияло на немецкий рынок полупроводников, снизив объем продаж в этом секторе в 2006 году на 3%.

Между тем, политики, профсоюзные лидеры и руководство Siemens AG пытаются сохранить производственные мощности BenQ Mobile. План заключается в сужении деятельности компании, направленной на выпуск мобильных телефонов для сторонних заказчиков и их торговых марок, включая мобильных операторов, маркетинговые компании и других производителей мобильный телефонов, учитывая огромный опыт BENQ в проектировании и производстве материалов, механики и микроэлектроники.
Обсудить в форуме (комментариев: 11)
Мир глазами оверклокера!