Nixxes Software поможет Sony с портированием игр на ПК

В интервью Famitsu президент Sony Interactive Entertainment Джим Райан (Jim Ryan) подтвердил, что компания будет работать с Nixxes Software над созданием компьютерных версий и портированием многих популярных игр для PlayStation.

God of War

Ранее в этом месяце Sony купила упомянутую голландскую студию. Nixxes Software имеет двадцатилетний опыт в геймдеве, хотя он в основном касается не создания новых проектов, а портирования существующих игр между платформами.

«Мы все еще находимся на ранних этапах наших усилий по предоставлению игр Sony на ПК, но мы удовлетворены и надеемся на сотрудничество с Nixxes Software, которая поможет в этом деле», — заявил Джим Райан.

Недавние порты игр для PlayStation, таких как Horizon: Zero Dawn и Day's Gone, оказались популярными и на ПК. Очевидно, Sony распробовала вкус доходов еще с одной платформы и не собирается останавливаться. Поэтому эпоха полных эксклюзивов подходит к концу, а ПК-геймеры в скором времени наверняка смогут поиграть в франшизы Uncharted, God of War, The Last of Us или Gran Turismo.

Обсудить в форуме (комментариев: 26)

Все новости за 29.07.2021 [ лента ]

Последние обзоры:

Находим избытки, применяем с умом!