Resident Evil Village обзавелась поддержкой AMD FidelityFX Super Resolution

Для ПК-версии хоррора Resident Evil Village вышел патч 1.03, который принёс поддержку технологии масштабирования AMD FidelityFX Super Resolution. Вместе с этим разработчики внесли «корректировки для оптимизации технологии защиты от пиратства». Иными словами, Capcom ещё не готова полностью распрощаться с Denuvo.

В начале месяца системы DRM-защиты Denuvo 11.0 и Capcom Anti-Tamper v3 в составе Resident Evil Village сдались под натиском хакеров. Вскоре после этого выяснилось, что взломанная версия хоррора лишена проблем с просадками частоты кадров, характерными для лицензионной игры. В своём исследовании это подтвердили журналисты Digital Foundry.

Что касается AMD FidelityFX Super Resolution, то данная технология масштабирования призвана улучшить плавность геймплея на слабых графических процессорах. Использовать её можно на видеоадаптерах Radeon RX 400/500, GeForce GTX 10-й серии и новее. Больше информации о ней приведено в отдельной статье — Знакомство с технологией AMD FidelityFX Super Resolution.

Обсудить в форуме (комментариев: 28)

Все новости за 20.07.2021 [ лента ]

Последние обзоры:

Разогнать, чтобы выиграть!