На поля сражений World of Tanks врывается Штурмтигр

В третьем акте празднования десятилетнего юбилея World of Tanks разработчики многопользовательского экшена добавляют режим «Крадущийся тигр». Его главным героем станет немецкая самоходная артиллерийская установка класса штурмовых орудий Sturmpanzer VI Sturmtiger с 380-мм реактивным бомбометом.

WoT Штурмитигр

Мысли о вводе Штурмтигра в World of Tanks существовали у руководства Wargaming практически с первых дней игры, однако наиболее активно эта тема муссировалась в 2014–2015 годах. К сожалению, дисбалансные характеристики штурмового орудия не позволили органично вписать машину в существующие ветки линейной или премиумной техники.

WoT Штурмитигр
Ранняя игровая модель Штурмтигра 2014 года

С другой стороны, Штурмтигр стал локальным мемом танкистов и даже послужил прототипом некоторых ПТ-САУ, которые позже появились в проекте. Что интересно, игровая модель Штурмтигра, будто подтверждая свой легендарный характер, долгое время пряталась на карте «Северогорск» в одном из ангаров промышленной зоны.

Игровое событие «Крадущийся тигр» будет доступно ровно одну неделю, с 17 по 23 июня включительно. Бои режима «Крадущийся тигр» проходят только во время прайм-тайма на разных серверах с 17:00 до 23:00 по киевскому времени. Сражения будут проходить в формате «10 на 10», а участвовать в нём смогут только «Штурмтигры». Это будет настоящая битва титанов!

WoT Штурмитигр

В этом событии будет действовать режим «нулевой экономики»: в боях не будут тратиться кредиты. Игроки не смогут зарабатывать опыт, модули машин и члены экипажа не получают урон, а «Штурмтигр» бесплатно ремонтируется после боя. За выполнение специальных боевых задач режима предусмотрены награды в виде медалей, элементов кастомизации и юбилейных монет.

Обсудить в форуме (комментариев: 32)

Все новости за 16.06.2020 [ лента ]

Последние обзоры:

Тишина - вечный спутник овера