Энтузиаст смог поиграть в Half-Life: Alyx при помощи клавиатуры и мыши

Когда Valve представила VR-проект Half-Life: Alyx в ноябре прошлого года, разработчики специально выделили один факт. Игра никогда не будет поддерживать классические средства ввода — клавиатуру и мышь, поскольку создана только для шлемов виртуальной реальности. Разумеется, это стало скорее вызовом, а не ограничением для компьютерных энтузиастов в попытках обойти движок и механики Half-Life: Alyx.

Half-Life: Alyx

Первым из них стал основатель портала Valve News Network и давний фанат серии по имени Тайлер МакВикер. Ему понадобилось всего пара дней, чтобы «взломать» Half-Life: Alyx. МакВикер обнаружил некоторые скрытые команды и недокументированные средства, которые позволяют играть в проект без виртуальной гарнитуры. Вероятно, изначально они использовались разработчиками для отладки игры на разных этапах её создания. Например, команда «vr_enable_fake_vr_test» позволяет стрелять с помощью мыши.

Блогер не сообщает о возможности полного прохождения Half-Life: Alyx в таком режиме. Однако быстрый успех наверняка вдохновит бесчисленную армию фанатов Half-Life, и работа по созданию модов с классическим управлением закипит с удвоенной силой. Вы можете ознакомиться с записью игрового процесса МакВикера в сети Twitch. Пока видны артефакты картинки во время движения персонажа с оружием, но не забываем, что это только начало.

Обсудить в форуме (комментариев: 26)

Все новости за 26.03.2020 [ лента ]

Последние обзоры:

Разогнать, чтобы выиграть!