Гейб Ньюэлл назвал «замечательной» конкуренцию между цифровыми магазинами

В интервью журналу Edge соучредитель и генеральный директор Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) поделился своими мыслями о магазине Epic Games Store. Он подчеркнул, что боится не конкуренции со стороны Epic Games, от которой выигрывают рядовые геймеры, а скорее тех, кто всячески препятствует её возникновению.

«Конкуренция в игровых магазинах замечательна для всех. Она делает нас честными, она делает всех остальных честными», — рассказал основатель Valve.

Гейб Ньэлл

«Нас гораздо больше волнует не конкуренция, а люди, пытающиеся исключить конкуренцию, — продолжил г-н Ньюэлл. — Если вы спросите нас что страшнее, то это люди, влюбившиеся в модель Apple контролировать все и безликих бюрократов, которые мешают вашему продукту выйти на рынок, если они этого не хотят, или магазин, созданный таким образом, чтобы минимизировать добавленную стоимость программного обеспечения для опыта и тому подобных вещей».

Справедливо отметить, что запуск цифрового магазина видеоигр Epic Games Store в конце 2018-го помог «расшевелить» Valve. В прошлом году она полностью обновила дизайн библиотеки Steam, а также доработала множество функций платформы. Несмотря на выросшую конкуренцию, сервис Valve по-прежнему является самым популярным и недавно установил рекорд в 21 миллион одновременных пользователей.

Источник:
Games Radar

Обсудить в форуме (комментариев: 53)

Все новости за 22.03.2020 [ лента ]

Последние обзоры:

Оверклокинг - в поисках скорости