В прошлом году геймеры потратили в Epic Games Store свыше $680 млн

Epic Games Store накануне подвёл итоги деятельности за первый год существования. Напомним, этот цифровой магазин открылся в декабре 2018 года и сумел наделать немало шума благодаря не только выгодным условиям для разработчиков, но и временным эксклюзивам. В частности, наибольшую волну негодования ПК-геймеров вызвал перенос Metro Exodus в упомянутый сервис всего за две недели до релиза. В Steam этот проект появится только в следующем месяце.

Epic Games Store

Начнём с хорошей новости для любителей «халявы». Epic Games Store продолжит традицию еженедельной раздачи видеоигр и в этом году. С декабря 2018-го в нём можно было бесплатно получить 73 игры, средний рейтинг которых составил 80% (по данным OpenCritic), общей стоимостью 1455 долларов. Всего было роздано свыше 200 миллионов цифровых копий.

Epic Games Store

С момента открытия в Epic Game Store зарегистрировалось 108 миллионов пользователей, которые потратили более 680 миллионов долларов. Вполне ожидаемо, что львиная доля этой суммы приходится на Fortnite, тогда как проекты сторонних разработчиков заработали $251 млн. Это без учёта $23 миллионов, которые Epic Games лично потратила на купоны и скидки.

Впрочем, до главного конкурента Epic Game Store ещё расти и расти. По данным на 2017-й, годовая выручка Steam составила $4,3 млрд, при этом здесь не учитываются продажи DLC, внутриигровые покупки и другие микротранзакции.

Epic Games Store

Что касается наиболее популярных игр, то к ним Epic Games относит девять проектов: World War Z, Borderlands 3, Untitled Goose Game, Metro Exodus, Control, The Outer Worlds, The Division 2, Dauntless и Satisfactory. Интересно, почему компания решила не упоминать Fortnite?

Epic Games Store

Обсудить в форуме (комментариев: 84)

Все новости за 15.01.2020 [ лента ]

Последние обзоры:

Крови необходим адреналин!