Киев официально подал заявку на проведение турнира The International 2021 по Dota 2

Столица Украины претендует на проведение главного киберспортивного события следующего года — турнира по многопользовательской командной игре Dota 2 под названием The International 2021.

заявка на The International 2021

Инициаторами подачи заявки выступили киберспортивный комментатор Виталий «v1lat» Волочай, а также украинский блогер и активист Александр Барабошко при поддержке чиновника киевской городской державной администрации Максима Бахматова и народного депутата Александра Санченко.  

заявка на The International 2021

В этом году The International 2020 был запланирован на август в Стокгольме, столице Швеции. К сожалению, из-за пандемии коронавируса проведение турнира остаётся под вопросом. Он может быть как перенесён в онлайн-формат, так и вовсе отменён. Прошлогодний The International 2019 состоялся в Шанхае с общим призовым фондом более 34 миллионов долларов.

Что не менее важно, несколько лет назад Киев принял и успешно провел так называемый «мейджор» The Kiev Major 2017 — один из главных турниров чемпионата Dota Pro Circuit в рамках подготовки к главному событию The International 2017. А победителем первого в истории The International 2011 стала украинская команда Natus Vincere. Как видим, наша страна уже имеет определенные традиции в киберспорте, поэтому заявка на The International 2021 не выглядит безнадежной.

Обсудить в форуме (комментариев: 6)

Все новости за 23.04.2020 [ лента ]

Последние обзоры:

Соревнуясь со временем