В тестовом стенде были использованы следующие компоненты:
- процессор: AMD Phenom II X6 1055T (2,8 ГГц, 6 МБ);
- кулер: Scythe Katana 3 SCKTN-3000А (1800 об/мин);
- материнская плата: MSI 890FXA-GD70 (AMD 890FX);
- память: TEAM TED33072M1333HC9ТC (3x1 ГБ, DDR3-1333);
- видеокарта: MSI R6870-2PM2D1GD5 (AMD HD6870);
- жесткий диск: Samsung HD252HJ (250 ГБ, 7200 об/мин, SATA2);
- информационная панель: AeroCool GATE WATCH II Black;
- блок питания: Corsair CMPSU-620HX (620W).
В целом, сборка вышла достаточно аккуратной. Детали корпуса подогнаны хорошо и во время работы системы корпус не издает различных посторонних шумов, как это бывает с дешевыми продуктами.
Однако, учитывая цену устройства, остается непонятным отсутствие качественного способа укладки кабелей.
Но опять-же, ничего не помешает пользователю навести порядок своими силами.
Никаких сравнительных тестирований в рамках данного материала по объективным причинам не проводилось. Но чтобы проверить, нет ли в устройстве «мертвых зон» движения воздушных масс, и вообще, является ли оно работоспособным мы провели экспресс-тестирование температурного режима основных узлов ПК. На радиаторы VRM, северного моста и памяти были установлены термодатчики многофункциональной панели. Температуры CPU, графического адаптера и HDD снимались посредством специальных утилит. Для нагрузки соответствующих комплектующих были использованы: тест ОССТ, бенчмарк 3DMark06 и папка размером 4 гигабайта, заполненная файлами, размером около 5 мегабайт каждый. Обороты вращения корпусных вентиляторов были зафиксированы на минимально доступных значениях. Были получены следующие результаты:
Ожидаемо, движение воздуха в корпусе обеспечивает отличные температурные показатели под нагрузкой.
Выводы
Рассмотренный сегодня корпус оставил, в целом, позитивные впечатления. Оригинальный дизайн Antec DF-35 оценят геймеры и молодые энтузиасты, которым придется по душе агрессивный вид устройства. Моддерам понравится прозрачное окно на боковой стенке, позволяющее демонстрировать окружающим интересные комплектующие. Благодаря комплекту предустановленных вентиляторов можно не беспокоиться об организации вентиляции внутри корпуса. Фильтры на передней панели защитят от скопления пыли, к тому же они легко вынимаются благодаря фирменной системе Fleet-Release. Она же дает возможность произвести «горячую» замену двух накопителей. Обладателям 2,5-дюймовых устройств пригодится внешний карман, расположенный на верхней части корпуса.
Есть у Antec DF-35 и недостатки. Например, отсутствие возможности прокладки кабелей питания за поддоном материнской платы, хотя, в какой-то мере, их можно расположить за стойкой для жестких дисков. Заглушки приходится выламывать, как в дешевых корпусах, но в отличие от них, в рассматриваемой модели используется 0,8-мм сталь, придающая значительную жесткость конструкции. Некоторым пользователям может не понравиться откидывающиеся крышки напротив 5,25” отсеков и стандартное крепление накопителей. Но для игровой системы все эти минусы не так критичны.
Плюсы:
- предустановленная система охлаждения;
- оригинальный дизайн передней панели;
- качество изготовления и общая жесткость конструкции;
- наличие систем быстрого монтажа носителей информации.
Минусы:
- отсутствие продуманного способа укладки неиспользуемых проводов БП;
- неустойчивость покрытия корпуса;
- выламываемые заглушки и отсутствие систем быстрого монтажа многих комплектующих.
Особенности:
- дизайн передней панели затрудняет частое использование 5,25 устройств;
- конструкция корпуса предусматривает его установку под стол;
- подсветку вентиляторов нельзя отключить.