Khronos Group выпустил спецификации API Vulkan 1.3

Консорциум Khronos Group опубликовал спецификацию Vulkan 1.3. Она включает новые расширения, отобранные и одобренные сообществом разработчиков и членами консорциума.

Vulkan

К ним относятся динамический рендеринг, дополнительные динамические состояния, улучшенный API синхронизации, индексация дескрипторов и ряд других функций. Благодаря совместимости с подмножеством OpenGL ES 3.1, новая версия Vulkan поддерживается на широком диапазоне устройств и рынков.

Также Khronos Group решил определить общедоступную дорожную карту API. Она будет использоваться для обозначения ключевых функций на ближайшие годы и призвана помочь разработчикам игр получить четкое представление о поддержке и распространенности той или иной функции на протяжении отрезка времени.

Периодически консорциум будет создавать вехи вдоль дорожной карты, чтобы определить функции, которые станут новой базой для графических процессоров среднего и высокого уровня на рынках смартфонов, планшетов, ноутбуков, настольных компьютеров и консолей.

Компания AMD пообещала реализовать поддержку Vulkan 1.3 и профиля Vulkan Roadmap 2022 на всех видеокартах AMD Radeon RX (архитектуры Vega, RDNA и RDNA 2). Бета-драйверы AMD Radeon Software сразу доступны для разработчиков, а финальная версия драйверов ожидается в ближайшие несколько месяцев. Соответствующие обновления для своих продуктов выпустит и компания Nvidia.

Источник:
Khronos Group

Обсудить в форуме (комментариев: 9)

Все новости за 26.01.2022 [ лента ]

Последние обзоры: