AMD выпустила пакет драйверов Radeon Adrenalin 21.9.1

Сегодня компания AMD выложила в свободный доступ набор графических драйверов и ПО Radeon Software Adrenalin с индексом 21.9.1. Свежий выпуск содержит оптимизации для шутера Deathloop и открытой «беты» Call of Duty Vanguard, обеспечивает поддержку технологии Smart Access Memory (Resizable BAR) видеокартами Radeon RX 5000-й серии, а также принёс функцию автоматического разгона. Кроме того, новый драйвер полностью совместим с операционной системой Windows 11.

Deathloop

«Геймеры, у которых есть ПК с новейшим процессором AMD Ryzen 5000 и видеокартой AMD Radeon 6000, теперь могут воспользоваться преимуществами новой и простой в использовании функции автоматического разгона в AMD Radeon Software. Начиная с версии Radeon Software Adrenalin 21.9.1, геймеры могут повысить производительность простым нажатием кнопки», — рассказывает пресс-служба AMD. Ниже приведена соответствующая видеоинструкция.

Список проблем, устранённых в релизе Radeon Software Adrenalin 21.9.1, таков:

  • визуальные артефакты в Payday 2 на некоторых видеокартах AMD, к примеру, Radeon RX 6800 XT;
  • мерцания изображения при подключении двух мониторов с разной частотой/разрешением на графических адаптерах Radeon RX Vega;
  • высокое энергопотребление и частота VRAM на видеокартах Radeon RX 5500 XT в режиме ожидания, если разрешение и частота обновления дисплея зафиксированы, например, 1080p при 60 Гц;
  • ошибка видеодрайвера или чёрный экран в Assassin’s Creed Odyssey на некоторых видеокартах, включая Radeon RX 480.

Ознакомиться с документацией к пакету драйверов Radeon Software Adrenalin 21.9.1 можно на официальном сайте AMD. Там же приведены ссылки для его загрузки. Он подходит как для дискретных 3D-ускорителей Radeon, так и для интегрированных в процессоры Ryzen/Athlon видеоядер.

Обсудить в форуме (комментариев: 18)

Все новости за 13.09.2021 [ лента ]

Последние обзоры:

Тишина - вечный спутник овера