AMD прекратила поддержку StoreMI, но готовит альтернативу

Advanced Micro Devices без лишней огласки прекратила поддержку технологии StoreMI, а также убрала со своего сайта ссылки на загрузку соответствующего ПО. Эта технология дебютировала вместе с чипами Ryzen 2000-й серии и позволяла объединять SSD и HDD в единый логический том, эдакий ответ Optane-кэшированию Intel. С этого месяца StoreMI официально отправлена на покой, впрочем, ничто не мешает и дальше использовать программное обеспечение на свой страх и риск.

AMD StoreMI

В настоящее время AMD занята разработкой альтернативы StoreMI, которая станет доступна до конца текущего квартала. «Красные» рекомендуют дождаться её релиза или воспользоваться приложениями вроде Enmotus FuzeDrive. К слову, именно наработки Enmotus легли в основу программного обеспечения StoreMI. Судя по всему, партнёрство между двумя фирмами подошло к концу, и AMD утратила право на распространение упомянутого ПО.

Следует отметить, что лицензия на Enmotus FuzeDrive обойдётся в 20-30 долларов, тогда как StoreMI была доступна абсолютно бесплатно владельцам процессоров AMD Ryzen.

Источник:
AnandTech

Обсудить в форуме (комментариев: 7)

Все новости за 06.04.2020 [ лента ]

Последние обзоры:

Оверклокинг. Только слепой не увидит различий!