EVGA работает над утилитой для управления вольтажами видеокарт

Известный производитель видеокарт и материнских плат на чипах NVIDIA, компания EVGA, некоторое время назад выступила в новом для себя амплуа разработчика софта для разгона видеокарт. Утилита EVGA Precision, хоть и не отличалась уникальными возможностями, но предоставляла пользователям достаточно большой набор функций. На данный момент она уже «доросла» до версии 1.4.

Как стало известно, в EVGA не остановились на достигнутом и в скором времени порадуют нас новыми программными разработками. Ресурс TCMagazine сообщает, что программисты компании ведут работу над новой утилитой, предназначенной для управления напряжениями видеоадаптера.

EVGA работает над утилитой для управления вольтажами видеокарт
(кликните по изображению для увеличения)

Несомненно, такая возможность позволит более полно раскрыть оверклокерский потенциал видеокарты. Ложкой дёгтя в данном случае является то, что, скорее всего, поддержка будет обеспечена только для продукции самой EVGA. Причём в список поддерживаемых ускорителей войдут только модели, основанные на 65-нм модификации чипа NVIDIA G200 (GeForce GTX 260, GTX 280 и GTX 295).

Точная дата релиза новинки пока скрыта под расплывчатым словосочетанием «coming soon».