Мнение компании nVidia: игры для PC-платформы ещё живы



Что наша жизнь – игра! Можно долго философствовать на эту тему, цитируя классиков и строки песен, но все мы хоть понемногу играем. В повседневной ли жизни, или в виртуальной, сидя за компьютером.

Кстати, а только ли за компьютером? Очень многие люди предпочитают старому доброму ПК игровые приставки. Многих, я знаю, удерживает от полного перехода к игровым консолям, отсутствие у последних любимых PC-игр. А что, вполне продуманное и логичное решение: покупка современной игровой приставки для кибер-активного досуга и наличие простенького компьютера или лэптопа для работы. Имея под рукой игровую приставку можно смело купить или взять у приятеля диск с игрой, и быть при этом уверенным, что не нужно срочно модернизировать компьютер. Достаточно загрузить диск и играть

Немного другого мнения придерживается Рой Тэйлор, вице-президент компании nVidia, глава департамента Content Relations. Он считает, что компьютерные игры именно для платформы на базе ПК, приобретут в скором времени новый виток интереса и популярности. Отчасти этому будут способствовать более мощные конфигурации ПК, в частности видеокарты, отчасти мониторы с высоким разрешением. По прогнозам Роя Тэйлора «…следующий этап за разрешающими способностями мониторов, которые будут достигать 3800 х 2400 пикселей, а это почти 9 мегапикселей. Диагональ такого монитора будет достигать 30 дюймов, шаг точки при этом минимален».

Понятно, что, играя на мониторе с таким разрешением в соответствующую «игрушку», можно максимально ощутить эффект присутствия и погрузиться в нарисованный мир. Единственное, что омрачает предвкушение скорой эйфории, это цена таких мониторов и стоимость достойного их компьютера, но Тэйлор предсказывает достаточно быстрое снижение цен на новшества.

Источник:
Tomshardware
NFHQ