Intel Foundry Services будет выпускать микросхемы для Qualcomm по технологии 20A

О намерениях выйти на рынок контрактного производства полупроводников корпорация Intel сообщила ещё весной. Для этого чипмейкер значительно расширит сеть заводов по всему миру, а также создаст дочернее предприятие Intel Foundry Services (IFS). Первым крупным клиентом IFS станет компания Qualcomm, о чём было объявлено в рамках мероприятия Intel Accelerated.

Intel 20A

Qualcomm заинтересована в технологических нормах Intel 20A. Данный техпроцесс чипмейкер планирует освоить в 2024 году, а среди его главных особенностей указывается архитектура транзисторов RibbonFET и технология PowerVia, которая подразумевает подачу питания с обратной стороны кристалла через межкремниевые соединения. Какие именно продукты Qualcomm будут выпускаться по технологии Intel 20A, к сожалению, пока не уточняется.

«Qualcomm в восторге от революционных технологий RibbonFET и PowerVia, которые появятся в Intel 20A. Мы также рады, что у нас появился ещё один передовой производственный партнёр, IFS, который поможет американским бесфабричным разработчикам выпускать продукты на местных площадках», — отметил генеральный директор Qualcomm, Кристиано Амон (Cristiano Amon).

Intel 20A

Кроме того, за услугами к Intel Foundry Services обратилась компания Amazon Web Services (AWS). В данном случае речь идёт не о производстве микросхем, а об их упаковке с помощью фирменных технологий Intel. Выпускать процессоры по заказу AWS будет другой контрактный чипмейкер.

Источники:
Intel
AnandTech

Обсудить в форуме (комментариев: 11)

Все новости за 27.07.2021 [ лента ]

Последние обзоры:

Находим избытки, применяем с умом!