В Европе замедлилось снижение цен на видеокарты AMD и Nvidia

Немецкое веб-издание 3DCenter обнародовало свежую статистику о стоимости видеокарт Radeon RX 6000 и GeForce RTX 30-й серии в европейской рознице. К сожалению, тенденция снижения цен, которая наблюдалась в последние два месяца, начала сбавлять обороты, а некоторые модели 3D-ускорителей и вовсе подорожали.

GeForce RTX 3070 Ti Founders Edition
GeForce RTX 3070 Ti Founders Edition. Фото TechPowerUp

В целом зарубежные коллеги отмечают растущую доступность актуальных видеокарт AMD и Nvidia, однако стоят они по-прежнему значительно выше рекомендованных значений. На сегодня средняя наценка для устройств GeForce RTX 30-й серии составляет 50%, а в случае «красных» видеоадаптеров RDNA 2-го поколения этот показатель равен 56%.

Цены видеокарт

Трудно сказать, что принесёт следующий месяц, однако в настоящий момент нет никаких предпосылок для дальнейшего роста цен на видеокарты. Nvidia и AMD продолжают наращивать производство GPU, пытаясь удовлетворить небывалый спрос со стороны как геймеров, так и добытчиков криптовалют. К слову, прибыльность майнинга Ethereum за последнюю пару месяцев опустилась в два раза.

Цены видеокарт

Источники:
3DCenter
VideoCardz

Обсудить в форуме (комментариев: 121)

Все новости за 19.07.2021 [ лента ]

Последние обзоры:

Голос внутри требует скорости