В преддверии запуска средняя скорость Starlink превысила 150 Мбит/с во всем мире

На недавнем мероприятии Mobile World Congress в Барселоне Илон Маск пообещал запустить спутниковый интернет Starlink в августе, на месяц раньше изначально запланированных сроков. Воспользоваться услугами провайдера Space Exploration Technologies Corporation сможет любой житель планеты, кроме зон полюсов. Месячная подписка будет стоить около $100 вне зависимости от локации. На момент запуска комплект оборудования будет стоит около $500, но в будущем Маск хочет снизить эту цену в два раза.

Starlink

Согласно данным портала Starlink Statuspage, средняя скорость во всем мире составила 157 Мбит/с на загрузку и 26,8 Мбит/с на выгрузку при пинге 43,7. Что интересно, показатели скорости в Европейском Союзе (176,2 Мбит/с) выше, чем в США (140,7 Мбит/с). Если верить словам Маска, компания в обозримом будущем будет добиваться снижения среднего пинга до 20 мс. Возвращаясь к пользователям на территории Европы, максимальная загрузка составила 422 Мбит/с, а минимальная — 2,2 Мбит/с.

Starlink

В июле Starlink завершила развертывание примерно одной трети своих спутников первой фазы. Кроме того, идет активное строительство инфраструктуры наземных станций, чтобы предоставить как можно большему числу пользователей возможность подключения к Интернету.

Starlink

Источник:
WCCFTech

Обсудить в форуме (комментариев: 65)

Все новости за 19.07.2021 [ лента ]

Последние обзоры:

Оверклокинг - скрытые возможности вашего железа