MSI представила линейку видеокарт для майнинга CMP 30HX Miner

Micro-Star International примкнула к числу производителей, наладивших выпуск ускорителей для майнинга Nvidia Crypto Mining Processor (CMP). Как и другие вендоры, MSI начала с релиза моделей CMP 30HX. Добытчикам криптовалют компания готова предложить устройства CMP 30HX Miner и CMP 30HX Miner XS.

MSI CMP 30HX Miner

Вышеупомянутые ускорители для майнинга внешне напоминают игровые видеокарты линеек Armor и Ventus XS. Целевую аудиторию новинок выдаёт отсутствие каких-либо интерфейсов на задней панели. К достоинствам устройств MSI относит вентиляторы на двойном шарикоподшипнике и прямой контакт тепловых трубок с графическим ядром. Дополнительный источник питания подключается через 8-контактный разъём.

MSI CMP 30HX Miner
MSI CMP 30HX Miner XS

MSI CMP 30HX Miner
MSI CMP 30HX Miner

Основой видеокарт для майнинга CMP 30HX является кристалл Nvidia TU116, знакомый по игровым GeForce GTX 16-й серии. В арсенале ускорителя имеются 1408 ядер CUDA и буфер GDDR6 объёмом 6 Гбайт со 192-разрядной шиной. Частота boost-режима графического процессора равна 1785 МГц, видеопамять работает на 14 ГГц (эффективных), а производительность в добыче Ethereum заявлена на уровне 26 MH/s.

MSI CMP 30HX Miner

Относительно стоимости MSI CMP 30HX Miner (XS) никакой информации не поступало.

MSI CMP 30HX Miner

Источник:
MSI

Обсудить в форуме (комментариев: 27)

Все новости за 11.05.2021 [ лента ]

Последние обзоры:

Некоторые вещи в этом мире созданы для разгона!