Раскрыты характеристики видеоускорителей Intel DG2

Немецкий журналист Игор Валлоссек (Igor Wallossek) раздобыл свежие подробности о графических ускорителях Intel DG2. Согласно планам чипмейкера, релиз первых видеоадаптеров этого семейства состоится до конца этого года. Через собственные источники господин Валлоссек выяснил более точные сроки.


Видеокарта Intel Iris Xe в исполнении ASUS

Основное внимание процессорный гигант уделяет мобильными 3D-ускорителям и планирует наладить серийный выпуск младших решений в октябре-ноябре. В то же время топовые GPU будут отправлены на конвейер в промежуток с середины декабря по начало марта 2022 года. Встретить видеоадаптеры Intel DG2 можно будет в игровых ноутбуках на процессорах Tiger Lake-H и Alder Lake-P.

Intel DG2

О десктопных модификациях Intel DG2 по-прежнему мало информации. Для начала процессорный гигант хочет испытать силы на мобильном рынке, а уже после этого вступать в борьбу с AMD и Nvidia за рынок игровых видеокарт. Как бы то ни было, официальные подробности о видеоадаптерах DG2 станут известны во второй половине 2021-го. С характеристиками 3D-ускорителей можно ознакомиться ниже.

Intel DG2

Обсудить в форуме (комментариев: 29)

Все новости за 07.05.2021 [ лента ]

Последние обзоры:

Оверклокинг - в поисках скорости