Gigabyte представила игровые ПК Aorus Model X и Aorus Model S

Компания Gigabyte в рамках бренда Aorus анонсировала игровые персональные компьютеры Model X и Aorus Model S. Они построены вокруг видеокарты GeForce RTX 3080, но могут отличаться выбором аппаратной платформы Intel или AMD, а также внешним видом и другими деталями.

Aorus Model X и Aorus Model S

Aorus Model X выполнен в привычном ATX-корпусе с прозрачной боковой панелью, подсветкой и другими геймерскими «фишками». На выбор будут доступны модификации с 8-ядерным процессором Intel Core i9-11900K или 12-ядерным AMD Ryzen 9 5900X. Что интересно, модель с процессором Intel поставляется с 16 ГБ памяти DDR4-4400, а ПК с AMD Ryzen получил до 32 ГБ DDR4-3600.

Aorus Model X и Aorus Model S

Gigabyte обещает отличные акустические характеристики (менее 38–40 дБА) во время запуска ресурсоемких приложений и игр. Это достигается благодаря системе водяного охлаждения с замкнутым контуром и радиатором 360 мм.

Aorus Model X и Aorus Model S

Для питания Aorus Model X предусмотрен источник мощностью 850 Вт с сертификатом 80 PLUS Gold. Дисковое хранилище представлено одним накопителем ёмкостью 1 ТБ с интерфейсом PCIe 4.0 и еще одним на 2 ТБ PCIe 4.0. За коммуникационные возможности отвечают беспроводной контроллер Wi-Fi6E / Bluetooth 5.2, а также контроллеры Aquantia 10GbE и Intel 2.5GbE.

Aorus Model X и Aorus Model S

Вторая новинка Aorus Model S собрана в нестандартном корпусе башенной конструкции и внешне похожа на консоль Xbox Series X. Основные характеристики почти совпадают с моделью Aorus Model X с некоторыми вариациями по материнской плате (AMD B550 вместо AMD X570), частоте памяти и мощности блока питания.

Aorus Model X и Aorus Model S

Объём корпуса Aorus Model S составляет 14 литров, поэтому ПК можно отнести к классу SFF. В основании шасси находится квадрат со стороной 190 мм, а его высота составляет 400 мм. По информации производителя, в этой модели использует уникальная система охлаждения на водяном контуре и радиаторе большой площади.  

Aorus Model X и Aorus Model S

Обсудить в форуме (комментариев: 19)
Крови необходим адреналин!