Утилита HWiNFO скоро обзаведётся поддержкой матплат ASUS Z690

Разработчики информационно-диагностической утилиты HWiNFO продолжают готовиться к дебюту платформы Intel LGA1700 и процессоров Core 12-го поколения (Alder Lake-S). В грядущем обновлении программы авторы обещают добавить предварительную поддержку материнских плат ASUS на базе топового чипсета Intel Z690, включая линейку Maximus XIV. К слову, один из представителей актуальной серии в лице ASUS ROG Maximus XIII Hero не так давно побывал в нашей тестовой лаборатории.

Если верить неофициальным источникам, поддержка оперативной памяти DDR5 останется уделом топовых моделей ASUS Z690, тогда как в матплатах среднего и начального уровней будут распаяны слоты под модули DDR4. Вполне логичное решение, учитывая, что стоимость планок Double Data Rate 5, вероятнее всего, окажется заметно выше, чем у доступных в продаже аналогов.

Официальная презентация чипов Intel Alder Lake-S и настольной платформы LGA1700 запланирована на вторую половину этого года. О главных особенностях процессоров Core 12-го поколения мы рассказывали в отдельной заметке.

Источник:
VideoCardz

Обсудить в форуме (комментариев: 15)

Все новости за 03.05.2021 [ лента ]

Последние обзоры:

Мир глазами оверклокера!