В мае Nvidia начнёт отгружать GPU Ampere с улучшенным ограничителем майнинга

Веб-издание VideoCardz раздобыло свежие подробности о грядущем обновлении видеокарт GeForce RTX 30-й серии. Отгружать графические ядра GAxx2 с улучшенным ограничителем майнинга «зелёные» начнут ориентировочно в середине мая. Эти GPU известны под обозначением «Lite Hash Rate», а видеокарты на их основе также получат встроенную поддержку Resizable BAR. Сейчас для её активации на старших 3D-ускорителях Ampere необходимо обновить прошивку.

GeForce RTX 3090

Видеокарты GeForce RTX 3000 с графическими процессорами Nvidia GAxx2 по игровому быстродействию не отличаются от предшественников и будут доступны под теми же названиями (GeForce RTX 3060, RTX 3060 Ti и т.д.). Определить видеоадаптер на новом GPU можно будет запустив майнинг Ethereum или по маркировке на самом кристалле, т.е. сняв систему охлаждения. Вероятно, в будущем их также научатся отличать по PCI Device ID утилиты вроде GPU-Z

Ожидается, что благодаря таким мерам ситуация с доступностью видеокарт Nvidia Ampere в рознице заметно улучшится. Единственной моделью, которая не получит усовершенствованный ограничитель майнинга, может стать GeForce RTX 3090. В её случае обновление графического процессора связано с «врождённой» поддержкой Resizable BAR. На полки магазинов вышеописанные видеокарты GeForce RTX 30-й серии поступят в июне.

GeForce RTX

Обсудить в форуме (комментариев: 66)

Все новости за 28.04.2021 [ лента ]

Последние обзоры:

Увеличивая скорость, мы боремся за производительность