Intel обсудит строительство новой фабрики в Европе

Стратегия Intel IDM 2.0 (Integrated Device Manufacture) предусматривает создание новых заводов и сопутствующих структур, которые обеспечат достаточные производственные мощности для корпорации. Высокотехнологические предприятия по выпуску полупроводников как правило строятся при поддержке правительств и местных властей, поэтому IDM 2.0 полагается на сотрудничество Intel с различными администрациями. На следующей неделе генеральный директор Intel Пэт Гелсинджер (Pat Gelsinger) отправится в Европу, чтобы обсудить строительство новой фабрики.

Intel

Ожидается, что господин Гелсинджер встретится с официальными лицами Европейского Союза. Компания не сообщила, в какой стране планирует разместить новую фабрику. Как известно, у Intel уже есть предприятие Fab 24 в городе Лейкслип, Ирландия. В настоящее время оно модернизируется и после завершения работ будет производить чипы с использованием 7-нм технологии. К слову, второе предприятие с 7-нм циклом находится в США.

Ориентировочные инвестиции в постройку современного предприятия с нуля предусматривают инвестиции как минимум в 20 млрд долларов. Однако часть суммы может быть субсидирована со стороны правительств. Поэтому Intel предстоит большая работа по переговорам на многих уровнях, включая регулирующие органы ЕС, национальные правительства и органы местной власти.

Источник:
Reuters

Обсудить в форуме (комментариев: 58)

Все новости за 23.04.2021 [ лента ]

Последние обзоры:

Некоторые вещи в этом мире созданы для разгона!