Ускоритель AMD Instinct MI200 может получить GPU с многочиповой структурой

В конце прошлого года AMD представила профессиональный ускоритель вычислений Instinct MI100. Он использует графический процессор с архитектурой Compute DNA (7680 потоковых процессоров) в связке в 32 ГБ видеопамяти HBM2. Ускоритель Instinct MI100 обеспечивает 23,1 Тфлопс в операциях одинарной точности (FP32) и 11,5 Тфлопс в операциях FP64, что является одним из лучших показателей на рынке.

MI100

По слухам, AMD планирует представить новый ускоритель вычислений под названием Instinct MI200 уже в этом году. Предположительно, MI200 перейдет на архитектуру CDNA 2, а также получит могочиповый дизайн графического процессора, позволяющий вместить в два раза больше ядер, чем у Arcturus.

AMD Instinct MI200

Ожидается, что AMD Instinct MI200 дебютирует с суперкомпьютером Frontier вместе с процессорами AMD EPYC (Trento). Изменения по сравнению с Milan пока не известны, но CPU Trento либо оптимизированы для работы в составе суперкомпьютера, либо имеют другие новшества, такие как PCI-E 5.0.

AMD Instinct MI200

В утечке ускоритель назван как AMD Instinct MI200 OAM MCM Special FIO Accelerator for HPE Cray Ex. Сокращение OAM означает форм-фактор Open Accelerator Module, MCM — многочиповый модуль, FIO — тип Factory Installation Option, а HPE Cray Ex это имя суперкомпьютера.

Источник:
Komachi_Ensaka

Обсудить в форуме (комментариев: 15)

Все новости за 22.02.2021 [ лента ]

Последние обзоры:

Увеличивая скорость, мы боремся за производительность