Intel запустит массовый выпуск процессоров Rocket Lake-S в январе

Корпорация Intel стремится как можно быстрее вывести на рынок процессоры Core 11-го для настольных ПК, известные под кодовым именем Rocket Lake-S. Согласно просочившейся в Сеть дорожной карте, чипмейкер планирует наладить отгрузку новых «камней» своим розничным партнёрам в марте-апреле или даже раньше, на что указывает красная стрелка. При этом серийное производство новых CPU будет запущено во второй половине следующего месяца.

Rocket Lake-S

Напомним, официальная презентация настольных чипов Intel Core 11-го поколения должная состояться 11 января в рамках онлайн-выставки CES 2021. В этот же день будут представлены наборы системной логики 500-й серии и, если верить слухам, начнутся продажи первых материнских плат на их основе. Впрочем, на то время в такие платы можно будет установить только нынешние процессоры Core 10-го поколения (Comet Lake-S).

Rocket Lake-S

Отметим, что инженерные образцы Rocket Lake-S тестируются специалистами компании ещё с лета, ну а производство квалификационных экземпляров стартовало в начале декабря. Эти CPU отправляются партнёрам Intel для дальнейших испытаний и, как показывает растущее число утечек, зачастую оказываются на руках у китайских энтузиастов.

С предварительными характеристиками настольных процессоров Intel Core 11-го поколения можно ознакомиться в недавней заметке.

Обсудить в форуме (комментариев: 32)
Overclockers.ua - работа без перенагрузок!