Процессоры Intel Tiger Lake-H выйдут в начале 2021 года

Второго сентября корпорация Intel представит семейство мобильных процессоров Tiger Lake, изготавливаемых по 10-нм техпроцессу. В новых CPU используется микроархитектура Willow Cove, несущая как минимум 25%-ный прирост IPC (числа выполняемых инструкций за такт) относительно Skylake, и видеоядро Iris Xe Graphics. Пожалуй, главным недостатком первых чипов Tiger Lake станет наличие всего четырёх x86-ядер, что не позволяет им конкурировать с 8-ядерными AMD Ryzen 4000 (Renoir) в грубой вычислительной мощности.

Intel CPU

Для высокопроизводительных ноутбуков Intel готовит серию процессоров Tiger Lake-H, чей дебют ожидается в первом квартале 2021 года. Эти 45-ваттные «камни» придут на смену Comet Lake-H, будут работать с оперативной памятью DDR4 (сородичи Tiger Lake-U используют LPDDR5) и предложат вплоть до восьми ядер Willow Cove. Также стоит отметить, что Tiger Lake-H станет первой линейкой 10-нанометровых CPU Intel для игровых лэптопов и мобильных рабочих станций.

Intel Tiger Lake-H

Что касается сентябрьского мероприятия Intel, то в его рамках, по имеющимся сведениям, состоится презентация 10-нм линейки Tiger Lake-U во главе с Core i7-1185G7. Данный процессор оперирует четырьмя x86-ядрами Willow Cove с технологией Hyper-Threading и графическим модулем Iris Xe Graphics на базе 96 исполнительных блоков, а его рабочие частоты находятся в диапазоне от 3,0 до 4,7 ГГц. Встретить его можно будет, к примеру, в обновлённом ультрабуке Acer Swift 5.

Acer Swift 5

Источник:
VideoCardz

Обсудить в форуме (комментариев: 188)

Все новости за 03.08.2020 [ лента ]

Последние обзоры:

В стремлении к совершенству в неидеальном мире!