В свежем драйвере Intel обнаружены упоминания Tiger Lake, Rocket Lake и DG1

На прошлой неделе Intel представила пару дебютных чипов Core i5-L16G7 и Core i3-L13G4, относящихся к семейству Lakefield. Главной особенностью новинок является трёхмерная компоновка Foveros с нестандартной конфигурацией ядер. В небольшой BGA-микросхеме объединена системная логика, пять x86-ядер (одно Sunny Cove и четыре Tremont) c графикой UHD Gen11 и кэшем L3, а также 8 Гбайт оперативной памяти LPDDR4X.

Intel DG1 Xe

Между тем, в свежем графическом драйвере Intel v26.20.100.8018, выпущенном специально для SoC Lakefield, обнаружен список других продуктов Intel, имеющих отношение к графическому ядру. Мы видим как семейства процессоров (TGL – Tiger Lake, LKF – Lakefield, EHL – Elkhart Lake, RKL – Rocket Lake) так и графических ускорителей DG1 – Discrete Graphics 1.

Intel DG1

К слову, образцы Intel Xe DG1 в виде PCIe-карты расширения тестируются партнерами с зимы, хотя в конечном виде DG1 доберется лишь до ноутбуков, минуя настольные ПК. В драйвере перечислены три варианта DG1. По слухам, в распоряжении графического чипа Xe-LP значатся 768 потоковых процессоров, соединенных с видеобуфером GDDR6 по 96-битной шине. Разнообразие продуктов в драйвере вероятно может указывать на несколько версий видеокарт с памятью 3 ГБ или 6 ГБ.

Источник:
Videocardz

Все новости за 15.06.2020 [ лента ]

Последние обзоры:

Оверклокинг - скрытые возможности вашего железа