Глава Intel призывает смотреть не на бенчмарки, а на достоинства технологий

Генеральный директор Intel Роберт Свон (Robert Swan) на неделе выступил с докладом в рамках онлайн-части Computex 2020. Он подтвердил релиз 10-нм процессоров Tiger Lake для ноутбуков до конца лета, заявив, что они укрепят позиции компании «в качестве бесспорного лидера в области мобильных вычислений и компьютерных инноваций». Впрочем, интерес вызвает другое заявление главы Intel.

Роберт Свон

Не секрет, что уже долгое время чипмейкер призывает отказаться от оценки быстродействия CPU в синтетических бенчмарках в пользу «реальных приложений» К примеру, популярный тест Cinebench, по мнению Intel, не является репрезентативным эталоном для общих оценок платформ и реальных рабочих нагрузок. Неудивительно, что господин Свон придерживается аналогичной точки зрения, указывая на необходимость акцентировать внимание на преимуществах технологий, а не результатах бенчмарков.

«Мы должны рассматривать этот момент как возможность сместить акцент в нашей отрасли с бенчмарков на достоинства и влияние технологий, которые мы создаём, — рассказал генеральный директор Intel. — Пандемия подчеркнула необходимость целенаправленной разработки технологий, чтобы они могли удовлетворять меняющиеся нужды бизнеса и потребителей».

Core i9-10900K
10-ядерный Intel Core i9-10900K. Фото Guru3D

После выхода процессоров AMD Ryzen (Threadripper), предлагающих рекордное число физических ядер, Intel больше не может похвастаться лидерством её CPU в абсолютно всех задачах. Сегодня оплотом компании являются приложения, чувствительные к однопоточному быстродействию, и видеоигры. Здесь Intel по-прежнему чувствует себя уверенно, не стесняясь называть Core i9-10900K «лучшим в мире процессором для игр».

Источник:
El Chapuzas Informatico

Обсудить в форуме (комментариев: 94)

Все новости за 02.06.2020 [ лента ]

Последние обзоры:

Находим избытки, применяем с умом!